Montag, 5. Dezember 2011

Rezept Zitronenherzen

Auf den Wunsch von meiner Namensvetterin hin, hier nun das Rezept:


Zutaten:
3 Eigelb
125 g Zucker
1P. Vanillezucker
Schale einer Zitrone
1 Msp. Backpulver
200g abgezogene und gemahlene Mandeln
Puderzucker zum Auswellen
100g Puderzucker
1-2 El Zitronensaft


Zubereitung:
- Eigelb und Zucker cremig rühren
- restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten
- Teig auf Puderzucker ausrollen und Herzen daraus
  ausstechen
- bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min backen
- nach dem Erkalten Puderzucker mit Zitronensaft verrühren
  und die Plätzchen damit glasieren.


Viel Spaß beim Nachmachen.


P.S. Ich mache das alles ja immer im Thermomix. Wunderbar kann ich da nur sagen!



Kommentare:

  1. oh das klingt lecker.. Ob ich es doch nochmal in die Küche schaffe vor Weihnachten?.. Hmmmmm...
    Vielen Dank fürs Einstellen! *hug*

    LG Sandra

    AntwortenLöschen